12:38

Ориентация- Правильная-

  1. Новости

Факультет математики университета, МВА международной бизнес-школы, семинар по психологии, несколько уроков английского, один урок танцев, занятия аутотренингом и айкидо, тренинг по выживанию в кризисной ситуации (закончившийся массовой пьянкой), поход в консерваторию, и в этом же костюме — на футбол на следующий день. Мы очень чуткие. Откликаемся на все. И занимаемся всем. Кто знает, что в этой жизни может пригодиться?
Деньги на детский дом — пожалуйста. Волейбольная команда? А она у нас есть? Да какая разница — возьмите. Церковь строим? Все участвуют? Да что я, не православный, что ли? Берите. Взятку? А-а-а, понимаю, понимаю. Мы же в России. Это наша олд рашен традишн. Пли-из!
- А налоги?
- Что налоги?
- Уплачены?
- Конечно! Нам это в СИЗО говорили — налоги надо платить!
- А рабочие?
- Что рабочие?
- Сокращать собрались?
-Так мы же исполняем волю президента, повышаем производительность труда путем внедрения инновационных технологий.
- Дурилки! Кто вам запрещает повышать производительность? Повышайте, а вот рабочих сокращать не дадим. И прокурор пусть к вам позахаживает, вдруг вам помощь какая потребуется? И с расходами вашими как-то не по-людски. Ну, зачем вам такая дорогущая машина?!
- Да черт его знает. В детстве в кино видел, в душу запала. Думал, только в мечтах может быть. Ан нет, заработал и купил. Чудеса какие-то. Что захотел, то и купил, если, конечно, заработал.
- Да бросьте вы эти слюни — мечтал, грезил. В стране много проблем, и в мире неспокойно. А вы на какую-то херь тратите. Вы что, не патриот, не социально ориентированный?
- А это как?
- Ну, что осталось после налогообложения, направить на социальные объекты!
- Дык, государство ж вроде должно...
- Государства на все не хватит.
- Так и нас на все не хватит.
- На что вас не хватит, должны будете. Мы ж не звери, можем и подождать. И кстати, с культуркой непорядок. Что-то водки много пьете. Девочки и все такое. Интеллигенция вас боится, говорит, больно ярко одеваетесь, книжек мало читаете, философский разговор не поддерживаете. Кстати, на новое издание Канта скинулись? Ну и хорошо. Можете ведь, когда захотите. Не хотели, говорите?! А кто хотел? Надо, дорогой мой, надо!

Что нас ждет, бизнесменов в первом поколении? Испытавших вкус алюминиевой посуды в детстве и холод золотых унитазов в настоящем. Будет ли второе поколение или снова первое? «И ни церковь, ни кабак, ничего не свято, эх, ребята, все не так, все не так, как надо!..»

Да еще кризис на дворе. Может, в отпуск съездить?

"Королевские ворота",  № 5 (май) 2009 год.

+199
Смотреть
график