11:53
Автор:

Проект подвесного метро в Калининграде заморожен

Проект подвесного метро в Калининграде заморожен - Новости Калининграда
Компания "Мортон" заморозила проект подвесного метро в Калининграде до сдачи транспортной схемы и нового генерального плана города. Об этом "Клопс.Ru" сообщил директор по координации региональных программ предприятия Михаил Бековицкий.
 
"Мы предложили проект по реализации надземного метро с маршрутами, однако нас остановили городские власти, точнее председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. Поэтому сейчас он заморожен", − отметил Михаил Бековицкий.
 
По его словам, сейчас компания "Мортон" ждет, пока администрация Калининграда примет новую транспортную схему.
 
"Мы сейчас переключились на аналогичный проект в Подмосковье, где он активно развивается. А в Калининграде приостановили даже контакты с потенциальными производителями вагонов и другого оборудования, которое необходимо для реализации проекта подвесного метро", − пояснил Бековицкий.
 
Он отметил, что подмосковный проект не помешает развиваться калининградскому в случае проявления к нему интереса со стороны чиновников.
 
"Мы не до конца понимаем правила игры в Калининграде, − сказал Михаил Бековицкий. − Мы предложили подписать соглашение, но оно где-то затерялось в кабинетах городской администрации, хотя мы постоянно что-то делаем, тратим свои деньги".
 
Также представитель фирмы-инвестора подчеркнул, что они получили письмо из комитета архитектуры и строительства горадминистрации, в котором было указано, что компании не могут согласовать схему прохождения наших линий до разработки нового генплана города. 
 
Напомним, российская компания "Мортон" заявила, что готова за свой счет построить в Калининграде к Чемпионату мира по футболу в 2018 году линию скоростного подвесного транспорта "Стрела". Инвестор подсчитал, что стоимость проезда составит 25 рублей. В этом случае получится окупить вложенные инвестиции за 10 лет. Планировалось, что подвесное метро будет располагаться на высоте от 10 до 40 метров и не будет проходить в жилых районах. 
 
192
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 мая
Заражения: 1 376
+38 за сутки
Выздоровления: 588
+1 за сутки
Смерти: 23
На 27 мая
Обследованы: 47 545
+1 288 за сутки