18:12

В Калининграде начали наносить дорожную разметку

В Калининграде начали наносить дорожную разметку - Новости Калининграда

На улицах Калининграда начали наносить дорожную разметку. Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" сообщили в городском отделе ГИБДД.

"Разметку сегодня начали наносить на ул. Карамзина в районе школы, – отметил инспектор Дортранснадзора городского отдела ГИБДД Сергей Толстоба. – Теперь работы будут вестись при нормальной погоде каждый день сначала у образовательных заведений, потом в центре города".

По его словам, на улицах Калининграда наносят краску австрийского и российского производства. Однако в Госавтоинспекции настаивают на нанесении разметки из термопластика.

"С конца 2012 года мы ведем переговоры с городскими властями на предмет укладки термопластика, – отметил заместитель начальника отдела ГИБДД по Калининграду Марат Хасазанов. – Это существенная экономия средств, ведь материал долговечен".

В качестве примера он привел разметку на Приморском кольце, которая соответствует нормативам и держится уже три года.

В городской администрации хотели бы наносить разметку из термопластика, однако, по словам заместителя главы администрации Сергея Мельникова, это слишком дорого и на весь город разметки не хватит. Отметим, уже в этом году возле школ Калининграда могут появиться дорожные знаки, нарисованные на асфальте.

42
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047