Новости
06.12.2011
18:14

Государство субсидирует последние автокредиты

Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко заявил, что в этом году около 250 тысяч россиян купят автомобили по льготной программе автокредитования, которая завершается в 2011 году.

Льготные условия были введены государством еще весной 2009 года, но пик спроса на кредиты пришелся именно на 2011 год. В прошлом году по программе было выдано 160 тысяч автокредитов, а два года назад — 70 тысяч.

Государственная программа позволяет взять машину в долг по низким ставкам (от 4-7% годовых).

Программа льготного автокредитования подразумевает, что из бюджета выделяются средства на стимулирование спроса на новые автомобили. Покупатель берет кредит под низкий процент, а банк при этом получает все платежи сполна. При этом разницу между банковской ставкой и фактически уплаченными клиентом суммами компенсирует государство.

Эти условия до нового года действуют для всех покупателей, приобретающих собранные в России иномарки или отечественные модели ценой до 600 000 руб.

Впрочем, льготное кредитование в РФ не закончится. С 2012 года привлекательные условия останутся у некоторых марок, которые сами обеспечивают выгодные ставки по кредитам в рамках своих программ, но без участия государства.