13:30

Водитель, ты судак: у детсада на улице Борзова внедорожник припарковался на пешеходном переходе

  1. Новости
Калининградский портал Клопс.Ru продолжает проект "Водитель, ты… судак". Все мы ежедневно сталкиваемся с автохамами на дорогах: они лезут без поворотников, пересекают сплошные, заезжают на тротуары и со свистом, едва не сбивая людей, проносятся по пешеходным переходам. Клопс.Ru предлагает калининградцам внести свою лепту в оздоровление дорожного движения в городе.
 
В Калининграде на улице Борзова водитель внедорожника "Киа" припарковался на зебре. Согласно правилам дорожного движения, машины должны останавливаться за 5 метров до пешеходного перехода. На присланной читателем фотографии видно, что водитель внедорожника это требование проигнорировал. Не смутило его и то, что рядом расположены здания детского сада и школы, воспитанники которых чаще прочих ходят по этой дороге.

Присылайте нам на адрес [email protected] фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения автомобилистами правил. Все материалы будут направляться в ГИБДД. Следует отметить, что зачастую в Госавтоинспекции просят предъявителей видеозаписей лично являться в городской отдел и давать разъяснения для установления всех обстоятельств.