11:47

Водитель, ты судак: на ул. Киевской "Шкода" объезжала шумовые полосы по встречке

  1. Новости
Калининградский портал Клопс.Ru продолжает проект "Водитель, ты… судак". Все мы ежедневно сталкиваемся с автохамами на дорогах: они лезут без поворотников, пересекают сплошные, заезжают на тротуары и со свистом, едва не сбивая людей, проносятся по пешеходным переходам. Клопс.Ru предлагает калининградцам внести свою лепту в оздоровление дорожного движения в городе.
 
На улице Киевской водитель "Шкоды" пересёк две сплошные полосы, чтобы объехать искусственные неровности. Кроме того, автомобилист последовал через пешеходный переход, проехал по встречной полосе.
 
Между тем на ряде улиц Калининграда сотрудники Госавтоинспекции уже наказали любителей объезжать шумовые полосы по встречке серьёзными штрафами.
 
Согласно действующему законодательству (ст. 12.15 КоАП), выезд на встречную полосу с нарушением ПДД, когда была пересечена сплошная линия разметки, наказывается штрафом в 5000 рублей или лишением прав на срок 4-6 мес. То же нарушение, т.е. пересечение сплошной в нарушение правил, но по причине объезда препятствия, наказывается штрафом 1000-1500 р. Однако, вряд ли шумовые полосы могут считаться таковыми препятствиями. 
 
Присылайте нам на адрес [email protected] фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения автомобилистами правил. Все материалы будут уходить в ГИБДД. Следует отметить, что зачастую в Госавтоинспекции просят заявителей видеозаписей лично являться в городской отдел и давать разъяснения для установки всех обстоятельств.