12:36
Автор:

Калининградцы возмутились "лепёшками" из асфальта на городских улицах

Калининградцы возмутились "лепёшками" из асфальта на городских улицах - Новости Калининграда
Калининградские дорожники приступили к ямочному ремонту дорог. Технологии, которые они при этом используют, вызвали недоумение горожан, считающих, что асфальтовые "лепёшки" не украшают улицы. 
 
В этом году дорожники вернулись к практике латания дыр при помощи литого асфальта. Эту технологию в последнее время не использовали по причине дороговизны материала, но в этом году удалось найти подрядчика, который поставляет литой асфальт по приемлемым ценам.  
 
В связи с плановым сезонным закрытием калининградских заводов, производящих асфальт, это было идеальным решением: за короткий срок удалось подлатать все ямы на дорогах города. 
 
По словам руководителя муниципального предприятия "Городское дорожное строительство и ремонт" Владимира Свинцова, уже на этой неделе, после возобновления работы асфальтобетонных заводов, в Калининграде вернутся к привычному способу ремонта дорог. Рабочие начнут вырезать асфальт и закатывать дыры. При этом могут быть отремонтированы заново некоторые участки, где использовался  литой асфальт, — если там выявится несоответствие ГОСТу.
 
Специалист в области дорожного строительства Геннадий Савкин считает, что для экспресс-ремонта дорог литой асфальт — идеальное решение. 
 
"Однако у нас в городе его не везде уложили качественно, в частности, есть дефекты на улице Зои Космодемьянской", — отмечает Савкин. По его мнению, с наступлением нормативных температур нужно выполнить традиционный для Калининграда ямочный ремонт.
68