Новости
01.02.2016
12:31

Госавтоинспекция предупредила калининградцев о гололедице

Госавтоинспекция предупредила калининградцев о гололедице
В Калининградской области с учётом сложных погодных условий, при неустойчивом температурном режиме и осадках снижена видимость и возросла вероятность образования гололедицы, что значительно повышает риск наездов на пеших участников движения. Об этом сообщили в Госавтоинспекции.
В ГИБДД напомнили, что за выходные в Калининграде сбили троих пешеходов, двоих из них — на "зебрах", а один пешеход погиб на месте.
"Водителям необходимо проявлять особую осторожность при проезде пешеходных переходов, притормаживать заранее, вплоть до полной остановки, и пропускать людей, переходящих через проезжую часть. Пешеходам, в свою очередь, при переходе дороги необходимо предварительно убедиться, что их безопасности ничего не угрожает", — отметил глава регионального управления ГИБДД Андрей Державицкий.
А вот пешим участникам движения следует помнить, что автомобиль не может остановиться мгновенно ни при каких обстоятельствах, особенно на зимней дороге, уточняют в ГИБДД. Потому стоит учитывать дорожные условия и рассчитывать свои силы при переходе через проезжую часть.
Для обеспечения безопасности пешеходов Правилами дорожного движения России им предписано использовать световозвращающие элементы на загородных трассах, а также рекомендовано — в городской черте. Руководитель ГИБДД рекомендует всем пешеходам позаботиться о наличии световозвращателей и обеспечить видимость этих элементов на своей одежде для водителей.