Новости
27.01.2016
13:21

Калининградские депутаты посмотрят "кухню" автобусных компаний

Новый председатель дорожно-транспортной комиссии Олег Мигунов, кандидатуру которого утвердили на сегодняшнем заседании горсовета, рассказал журналистам о своих рабочих планах.
 
По словам народного избранника, главными проблемами в его профильном направлении являются, конечно же, автомобильные пробки и плохая работа общественного транспорта.
 
"Мы хотим, чтобы транспорт у нас ходил по расписанию и был новый, чтобы автобусы были чистыми. Хотим, чтобы калининградцы ездили по хорошим дорогам и было меньше пробок", - заявил Мигунов.
 
Чтобы попытаться решить вопрос с общественным транспортом, депутат хочет организовать выездные совещания на базы предприятий-перевозчиков.
 
"Начнем с визитов к нашим основным перевозчикам. Надо посмотреть действительно изнутри, как обстоят дела на предприятиях. Надо, чтобы калининградцы увидели, как готовятся автобусы, в каком они состоянии и как вообще эта кухня работает внутри. Думаю, это будет очень интересно и полезно, в том числе и перевозчикам. Самый главный вопрос - это то, на чем и как мы ездим", - пояснил идею Мигунов и добавил, что собранная информация будет как нельзя кстати накануне конкурсов на новые маршруты, а также ляжет в основу "идеальной транспортной схемы"".
 
Помимо визитов к автоперевозчикам, члены комиссии собираются принимать активное участие в планировании строящихся объектов дорожной инфраструктуры города.
 
"Конечно, нам не безразлично состояние дорог - тоже будем этим заниматься. Есть ряд интересных мыслей, которые мы будем обсуждать с администрацией. Например, у нашей комиссии есть планы поучаствовать в планировании строительства таких объектов. Сейчас много же строится к ЧМ-2018 - вот на Октябрьском острове будет новая транспортная схема. Вот эти вопросы мы и обсудим на ближайшем заседании", - пообещал Мигунов.