Новости
25.01.2016
11:41

Госавтоинспекция предупреждает калининградцев о гололедице и тумане

В Калининградской области существенно потеплело, а колебания температуры способствуют возникновению тумана и гололедицы, особенно в ночное и утреннее время. Об этом предупредили в Госавтоинспекции, добавив, что влага на дорожном полотне серьёзно снижает коэффициент сцепления колёс с дорогой, что значительно ухудшает управляемость.
 
"Осложнение дорожной обстановки требует от водителей и пешеходов концентрации внимания и аккуратности. ГИБДД региона напоминает калининградским водителям о необходимости выбора модели поведения в зависимости от погодных условий", — уточняется в сообщении.

В ГИБДД отметили, что и водителям, и пешеходам следует помнить: во время тумана или дождя предметы кажутся более отдалёнными, чем на самом деле. А влага на дорожном полотне серьёзно снижает коэффициент сцепления колёс с дорогой, что значительно ухудшает управляемость.
 
Водителей призывают внимательно следить за своим самочувствием. В связи с изменением погоды возможны резкие перепады давления, которые могут привести к ухудшению состояния здоровья. Если самочувствие ухудшилось, необходимо остановиться и не продолжать движение до его улучшения.