Новости
Автор: Константин Сериков
25.01.2016
11:44

"Водитель, ты… судак": машина полиции нарушает ПДД, а инспектор этого не замечает

"Водитель, ты… судак": машина полиции нарушает ПДД, а инспектор этого не замечает
Калининградский портал Клопс.Ru продолжает проект "Водитель, ты… судак". Все мы ежедневно сталкиваемся с автохамами на дорогах: они лезут без поворотников, пересекают сплошные, заезжают на тротуары и со свистом, едва не сбивая людей, проносятся по пешеходным переходам. Клопс.Ru предлагает калининградцам внести свою лепту в оздоровление дорожного движения в городе.
В Калининграде на перекрёстке улиц Пролетарской и Черняховского сотрудник правоохранительных органов на служебном автомобиле "Лада Самара" (номер А0307) безнаказанно нарушает ПДД, поворачивая налево с правой полосы.
Следом едет вторая машина, которая также нарушает правила дорожного движения. Казалось бы, такое явление не редкость на калининградских дорогах, однако за поворотом стоит сотрудник ГИБДД, который пропускает данное правонарушение.
Автомобилист Александр, который прислал видео в редакцию, отмечает, что ранее за аналогичное нарушение его привлекли к административной ответственности. В итоге, делает вывод читатель, есть в обществе привилегированные водители.
Кроме того, указывает Александр, водитель на служебном авто разговаривал по телефону. По видеозаписи этот факт установить сложно, но если эта информация подтверждается, то сотрудник на полицейской машине совершил два правонарушения (КОАП 12.36.1 — штраф 1500 руб., КОАП 12.16 ч. 1 — штраф от 500 до 1000 руб.).
Стоит отметить, что на прошлой неделе в Калининграде водитель машины МЧС припарковал свой автомобиль на двух местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями. Водитель ждал, пока начальник сбегает в магазин за цветами.
Присылайте нам на адрес auto@klops.ru фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения автомобилистами правил. Все материалы будут уходить в ГИБДД.