20.01.2016
16:36
Автор: Константин Сериков

Калининградцу пришёл 6-кратный штраф на портале госуслуг за проезд стоп-линии

Калининградский водитель Александр столкнулся с проблемами при оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Александр обнаружил у себя в личном кабинете на Портале госуслуг штраф в 5 тысяч рублей за проезд стоп-линии. Причём постановление о привлечении к административной ответственности было составлено ещё в 2014 году, да ещё и в автоматическом режиме.
"Если выезд за стоп-линию заснят на камеру, которая работает в автоматическом режиме, то штраф 800 рублей на собственника автомобиля, если он не докажет, что в это время он им не управлял, а в моём случае и доказывать ничего не надо, прилепили автоматом мне 5000 руб. от автоматических камер", — рассказал Александр.
Автоюристы порекомендовали водителю поехать разобраться в ГИБДД, где выносили данное постановление. Однако этого делать Александру не пришлось. При попытке оплатить ему предложено было заплатить всё же 800 рублей, а не 5 тысяч.
Другой автомобилист Кирилл рассказывает, как сотрудник Госавтоинспекции внёс в базу данных ошибочную информацию, и вместо штрафа за страховку в 500 рублей в базе данных высветилась сумма в 5 тысяч за перевозку людей без лицензии. Вопрос удалось разрешить в городском отделе ГИБДД на улице Борзова.