Новости
Автор: Константин Сериков
15.01.2016
15:18

"ГорТранс": средний возраст калининградского троллейбуса — 4,5 года

Средний возраст калининградского троллейбуса сегодня составляет 4,5 года. Всего в парке предприятия 51 троллейбус, все они были закуплены на российских и белорусском предприятиях.
 
"У нас есть два троллейбуса с возрастом 18 лет, но много новых, поэтому в целом возраст составляет сегодня 4,5 года", — отметил глава предприятия Анатолий Мухомор.
 
Он также отметил, что троллейбусы дешевы в обслуживании, практически не ломаются. Причём это касается как российских, так и белорусских.
"Мы в России первыми из предприятий ушли от резисторно-контактного управления, то есть водитель плавно нажимает на педаль, без всяких щелчков, троллейбус мягко трогается", — отметил Мухомор.
 
Благодаря удобству автомата, подобного автомобильному, предприятию удаётся экономить на обслуживании. Впрочем, разница между российскими и белорусскими троллейбусами присутствует.
 
"Если на белорусских "кузнечиках" поломку можно вычислить с помощью компьютера, то на старых российских надо искать поломку вручную, облазив весь троллейбус", — рассказывает слесарь-электрик "Калининград-ГорТранса" Виталий Щелудченко.