Новости
Автор: Константин Сериков
14.01.2016
14:49

"Водитель, ты… судак": Житель улицы Озерова борется с любителем парковаться на газоне

"Водитель, ты… судак": Житель улицы Озерова борется с любителем парковаться на газоне
Калининградский портал Клопс.Ru продолжает проект "Водитель, ты… судак". Все мы ежедневно сталкиваемся с автохамами на дорогах: они лезут без поворотников, пересекают сплошные, заезжают на тротуары и со свистом, едва не сбивая людей, проносятся по пешеходным переходам. Клопс.Ru предлагает калининградцам внести свою лепту в оздоровление дорожного движения в городе.
Калининградцы регулярно вынуждены спасать газоны в своих дворах. Так, житель дома на улице Озерова Алексей всегда делает замечание водителям, оставляющим машины на газоне.
"Езда на машине убивает газоны! Беседую с водителями, взываю к совести и гражданскому долгу. Абсолютное большинство, даже самых агрессивных и злых, удаётся убедить в том, что парковать авто на газоне плохо", — рассказывает Алексей.
Большинство нарушителей не повторяет ошибок, однако один водитель "Ленд Крузера" категорически отказывается менять место парковки и продолжает ставить свою машину на газоне, уверяет Алексей.
"В первый раз я дождался, пока водитель выйдет из машины, и попытался перевести его на светлую сторону, на сторону добра. Он был пожилой, прекрасно одет, и по разговору понятно, что образован", — рассказывает Алексей.
Однако к разочарованию борца за газоны, водитель не внял ни одному доводу. Потому Алексей решил через Клопс.Ru ещё раз напомнить владельцу "Ленд Крузера", что он не прав.
Присылайте нам на адрес auto@klops.ru фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения автомобилистами правил. Все материалы будут уходить в ГИБДД.