Новости
31.12.2015
17:17

ГИБДД проверит, используют ли калининградские водители детские автокресла

С 1 по 10 января 2016 года Госавтоинспекция проведет специальное профилактическое мероприятие "Ребенок-главный пассажир". В эти дни будут особо тщательно проверять соблюдения правил перевозки детей в автотранспорте, сообщили в Госавтоинспекции.
 
"Ошибочно мнение, что ребенок находится в безопасности на руках у взрослого во время движения автомобиля, ведь в случае столкновения масса тела человека увеличивается в 30 раз, а при этом удержать ребенка на руках невозможно, - говорит руководитель пропаганды региональной Госавтоинспекции Наталья Диденко. - Стационарные ремни также не подходят маленьким детям для обеспечения безопасности во время движения, так как они не соответствуют их физическим параметрам. К сожалению, некоторые родители не осознают важность автокресла, продолжая рисковать жизнью и здоровьем своих детей".
 
В Госавтоинспекции отметили, что в 2015 году в дорожно-транспортных происшествиях на территории Калининградской области пострадали более сорока детей-пассажиров. В отношении водителей, перевозивших детей без специального удерживающего устройства, составлено более тысячи административных материалов.
 
Напомним, 28 декабря калининградская Госавтоинспекция также начала самую длительную облаву года - в течение всех новогодних каникул на дорогах будут проверять водителей на трезвость.