Новости
Автор: Константин Сериков
22.12.2015
17:23

Мельников: УВД рекомендует адаптивную систему светофоров в районе пл. Василевского

 Мельников: УВД рекомендует адаптивную систему светофоров в районе пл. Василевского
Управление внутренних дел рекомендует установить в районе площади Василевского новую адаптивную систему светофоров. Об этом журналистам сообщил заместитель главы администрации Калининграда Сергей Мельников.

По его словам, в мэрии получили письмо от главы ведомства Евгения Мартынова.

"Водители сейчас там не просто проезжают, трамваи пересекают потоки, а адаптивная система работы светофоров будет отслеживать потоки транспорта и включать нужный сигнал в зависимости от количества транспорта", — отметил Мельников.

Планируется, что эта система начнёт работать на ул. Черняховского (от перекрёстка с Пролетарской) и до перекрёстка ул. Невского с ул. Куйбышева.
По опыту аналогичной системы в других городах подобная "зелёная волна" позволяет автомобилистам проезжать участки без остановок и не создавая дополнительных проблем другим участникам движения.

Специалист в области транспорта заслуженный дорожник Кузбасса Геннадий Савкин пояснил, что такая система не будет работать в Калининграде, так как останется множество нерегулируемых выездов, например с ул. Сергеева, а также с придомовых территорий на Невского.

Власти города пока раздумывают над запуском этой системы, так как её реализация обойдётся бюджету в 18 миллионов рублей. Чиновники несколько раз говорили, что в городе есть куда потратить эти деньги, а сам перекрёсток с круговым движением на пл. Василевского можно отрегулировать.