Новости
15.12.2015
08:20

В России отзывают "Ауди" и "Джипы"

Росстандарт проинформировал владельцев машин об отзыве 6635 автомобилей Jeep Grand Cherokee и 103 Audi моделей А6, А7 и А8. Эта информация опубликована на сайте ведомства.  
 
Отзыву подлежат "Джипы", произведённые до мая 2013 г. и реализованные с ноября 2010 г. по 30 июля 2013 г. с VIN-кодами, указанными на сайте.
 
Причиной отзыва послужила вероятность того, что "внутреннее реле топливного насоса, установленное в полностью интегрированном блоке питания (TIPM) может работать с перебоями и (или) неожиданно отказать. Временный или полный отказ реле топливного насоса может привести к тому, что во время движения внезапно заглохнет двигатель", - говорится в сообщении.
 
Уполномоченные дилеры АО "ЭфСиЭй РУС" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письменно или по телефону.  Владельцы могут также самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.
 
Что касается "Ауди", то здесь причиной отзыва "послужила вероятность сбоя связи между рулевым управлением и другими блоками управления автомобилей при включении зажигания. Вследствие этого загорается контрольная лампа рулевого управления, усилитель рулевого управления отключается", - говорится в сообщении ведомства.