Новости
12.12.2015
11:17

ГИБДД предупреждает о гололедице на дорогах

ГИБДД предупреждает о гололедице на калининградских дорогах. Как сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, по прогнозам метеорологов в ближайшие дни в регионе ожидается колебание температуры воздуха от минусовых показателей в ночное время суток до плюсовых днем. На дорогах может возникнуть гололедица.

Госавтоинспекция Калининградской области настоятельно рекомендует по возможности воздержаться от поездок на автотранспорте при возникновении неблагоприятных погодных условий.
 
В ГИБДД напомнили, что при гололеде тормозной путь увеличивается, в связи с чем необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия.
 
Водителям и пассажирам транспортных средств необходимо пристегиваться ремнями безопасности, а детей перевозить только в специальных детских удерживающих устройствах.
 
Пешеходы в свою очередь должны помнить о том, что они являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения, поэтому они должны быть крайне осторожными и соблюдать правила дорожного движения. Нередко возникают ситуации, когда пешеходы выходят на пешеходный переход, не убедившись в безопасности, или двигаются по проезжей части дороги в нарушении ПДД РФ. В плохих погодных условиях это особенно опасно.
 
В случае технических неисправностей, ДТП, а также при возникновении других нештатных ситуаций участники дорожного движения могут обращаться за помощью в Управление Госавтоинспекции УМВД России по Калининградской области по телефонам: 8 (4012) 302-803, 302-511.