Новости
11.12.2015
15:36

Мэрия просит калининградцев оценить новые белорусские автобусы

Мэрия просит калининградцев оценить новые белорусские автобусы
По поручению главы города Александра Ярошука администрация Калининграда проводит опрос горожан о работе новых белорусских автобусов, которые в этом году закупило муниципальное предприятие "Калининград-ГорТранс".
В пресс-службе администрации напоминают, что этом году город приобрел в лизинг 30 низкопольных автобусов. Первая партия (8 автобусов большого класса) были поставлены в Калининград в сентябре и сразу же вышли на линию. Муниципалитет впервые закупил белорусские автобусы.
Новые оранжевые МАЗы четвертый месяц перевозят пассажиров по троллейбусному маршруту №5. Из тридцати закупленных автобусов - пять среднего класса. Они вышли на линию в декабре на маршрутах №1-Т и №1-Ж.
У калининградцев есть возможность высказать свое мнение о работе белорусских автобусов. С 10 до 30 декабря 2015 года свои мнения и замечания вы можете направлять на электронный адрес:  transport-klgd@mail.ru.  Кроме того, звонки принимают на горячей линии главы города по телефону: 92-30-38.
На главной странице официальном сайте администрации Калининграда: www.klgd.ru с 10 до 30 декабря размещен опрос, с помощью которого калининградцы могут оценить качество новых белорусских автобусов.
Стоит отметить, что большинство уже проголосовавших калининградцев утверждают, что не заметили значительных изменений в уровне комфорта. А вот плавность и шум двигателя, в основном, оценивают положительно, как и удобство для маломобильных пассажиров и мам с колясками.