Новости
04.12.2015
15:06

Калининградец отсудил 150 тысяч рублей за царапины на окрашенной машине

Калининградец отсудил почти 150 тысяч рублей за  некачественно выполненную покраску автомобиля.  Как сообщили в пресс-службе Московского районного суда, владелец машины обратился с иском к ООО "КРОНА". В обоснование истец указал, что в ноябре 2013 года он предоставил ответчику свой автомобиль марки "Мерседес" для выполнения окрасочных и ремонтных работ.
 
Получив машину назад, владелец обнаружил недостатки качества работы: царапины; поверхностные повреждения окраски в виде шероховатостей; вмятины диаметром 2-5 мм под слоем лакокрасочного покрытия и непокрашенные участки. 
 
В марте 2015 года клиент направил исполнителю претензию. Так как его требования не были удовлетворены, истец обратился в суд за защитой своих прав.
Ответчик на суд не явился.
 
Согласно заключению экспертизы, причиной возникновения  недостатков лакокрасочного покрытия на окрашенных элементах стал производственный дефект окраски, связанный с нарушением технологии обработки (очистки) поверхности окрашиваемых деталей перед окраской, и при последующей окраске элементов.
 
Таким образом, суд счел, что с исполнителя, некачественно выполнившего работы, в пользу истца необходимо взыскать  63 495 рублей. А установив, что организация нарушила срок добровольного удовлетворения требования потребителя, суд пришел к выводу о необходимости взыскания в пользу истца неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.
 
Всего ООО должно заплатить клиенту 148 054 рубля 92 копейки. Решение вступило в законную силу.