Новости
17.11.2015
17:37

ГИБДД: на дорогах Калининградской области появился световозвращающий десант

ГИБДД: на дорогах Калининградской области появился световозвращающий десант
В Калининградской области впервые появился световозвращающий десант юных инспекторов движения. Об этом сообщили в Госавтоинспекции, уточнив, что задача активистов — акцентировать внимание водителей на безопасности пешеходов в тёмное время суток и популяризировать применение световозвращающих элементов среди пешеходов.
"Марш-бросок" световозвращающего десанта стартовал в первых числах ноября. Ребята вышли на дороги региона в специальной световозвращающей экипировке и со световозвращающими жезлами, которые сделали своими руками. Мероприятия проводились на оживлённых перекрёстках городов области.
С помощью флешмоба дети призвали водителей быть внимательными, особенно в районах пешеходных переходов, и снижать скорость заблаговременно.
А пешеходам показали кадры, выполненные с помощью фотоаппаратов, мгновенно печатающих снимки. Людям показали, как они выглядят на фотографиях без световозвращающих элементов и с ними. Каждому пешему участнику движения автоинспекторы вручили световозвращающий браслет и фото на память.