Новости
Автор: Константин Сериков
06.10.2015
17:40

Калининградские депутаты планируют поддержать идею ареста машин пьяных водителей

Депутаты Госдумы разработали законопроект, в котором предлагают арестовывать автомобили нетрезвых водителей. Законопроект поддержали в комитете Калининградской областной думы по международным и межрегиональным отношениям. Текст инициативы есть в распоряжении редакции Клопс.Ru.
 
Сейчас за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Законопроект предлагает дополнить эту статью административного кодекса и не просто лишать водителей прав, но и арестовывать их машины на срок запрета на управление транспортным средством. Планируется, что такая мера позволит увеличить степень ответственности и удержит водителей от повторных нарушений.
 
По данным ГИБДД, в Калининградской области с начала 2015 года в ДТП с участием пьяных водителей погибли три человека. Некоторое время назад глава регионального управления ГИБДД Андрей Державицкий констатировал, что в регионе, несмотря на штрафы, всё больше водителей употребляют спиртное перед тем, как сесть за руль.
 
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что статистика аварий свидетельствует о неэффективности действующего законодательства.