Новости
05.10.2015
16:12

70 тысяч новых "Шевроле" отзывают из-за неисправностей рулевого управления

"Дженерал Моторз" планирует отозвать в России 70,2 тыс. автомобилей "Шевроле Авео". По данным производителя, у автомобилей есть риск возникновения трещин в шлангах гидроусилителя рулевого управления. Это приводит к подтеканию рабочей жидкости, пишет пресс-служба Росстандарта, уточняя, что проблема может возникнуть во время эксплуатации машин при температуре ниже минус 40 градусов.
 
"Отзыву подлежат машины, реализованные с 22 ноября 2011 года по 11 сентября 2015 года, с VIN-кодами согласно приложению, опубликованному на сайте Росстандарта", — написано в сообщении.
 
Уполномоченные дилеры "Джи Эм ДАТ СНГ" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под этот отзыв, через рассылку информационных писем либо по телефону. В сообщении будет сказано о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.
 
Это не первый случай крупного отзыва автомобилей со стороны General Motors в России. В августе 2015 года GM отозвала почти 11 тыс. кроссоверов Opel Mokka из-за вероятных дефектов в ремнях безопасности, сообщает ТАСС.