05.10.2015
12:27
Автор: Константин Сериков

Калининградские автобусы парализуют движение в районе площади Василевского

Калининградские автобусы парализуют движение в районе площади Василевского - Новости Калининграда
В Калининграде ежедневно на улице Черняховского водители автобусов парализуют движение общего потока транспорта перед перекрёстком с улицей Клинической. Общественный транспорт массово перестраивается с трамвайных путей в крайний правый ряд, чтобы подъехать к остановке. В результате пробки образуются на улице Черняховского уже от перекрёстка с улицей Пролетарской.
"Водители автобусов умышленно выезжают на третью полосу, зная, что они будут впоследствии создавать препятствия для других водителей, но делают это", — говорит местный житель Александр.
Жалуются на водителей автобусов и пассажиры. По их словам, общественный транспорт часто высаживает пассажиров, стоя во втором ряду. Стоящие же на остановке люди вынуждены метаться туда-сюда, пытаясь предугадать действия водителя.
Стоит отметить, что городские власти совместно с ГИБДД предлагают убрать эту остановку общественного транспорта. Изменения, возможно, произойдут после того, как будет открыт перекрёсток с круговым движением на площади Василевского.