21.09.2015
17:10
Автор: Константин Сериков

Пока лишь вакханалия: как проехать через площадь Василевского (схема)

Пока лишь вакханалия: как проехать через площадь Василевского (схема) - Новости Калининграда
В Калининграде с утра субботы, 19 сентября, в районе площади Василевского действует новая схема организации дорожного движения. Изменений привнесли очень много, что запутало даже опытных автомобилистов, поэтому часто фиксируются нарушения: выезд за стоп-линию и стоянка в запрещённом месте. Но пока водителей не штрафуют, сотрудники Госавтоинспекции занимаются регулировкой движения. О том, как правильно проехать через площадь Василевского, — в материале и на схеме Клопс.Ru.
При нажатии открывается в новом окне в большем размере.

Едем с ул. 9 Апреля

Поток транспорта теперь двигается по ул. 9 Апреля по одной, крайней правой полосе. В итоге на протяжении полукилометрового участка появилось несколько "бутылочных горлышек". Из-за этого часть водителей путается и не обращает внимание на временную дорожную разметку при движении с ул. 9 Апреля в направлении улицы Черняховского. Согласно разметке, перед площадью Василевского на ул. 9 Апреля снова становится две полосы: правая — для движения на ул. Литовский Вал и ул. Невского, левая — для поворота на ул. Черняховского.

Едем с ул. Черняховского

Приятная новость для автомобилистов, которые следуют с улицы Черняховского в направлении ул. 9 Апреля. Теперь поток транспорта может поворачивать направо и двигаться по отдельной, крайней правой полосе. На улице Черняховского, в районе площади Василевского, есть ещё три полосы. Крайняя левая и вторая слева — для поворота на ул. Невского, оставшаяся полоса — для движения прямо, на ул. Литовский Вал, и поворота на ул. 9 Апреля. Кроме того, водителям следует помнить, что для них действуют два светофора. Первый — до ул. Клинической, второй — на самом перекрёстке.

Едем с Литовского Вала

Для тех участников движения, которые следуют с ул. Литовский Вал в направлении ул. А. Невского, открыли часть кругового перекрёстка: она огорожена отбойниками и сейчас, во время ремонта, стала фактически выделенной полосой. Для того чтобы на неё попасть, надо ехать по крайней правой полосе Литовского Вала, затем выехать на ул. Невского фактически через карман для общественного транспорта.
А вот для водителей, которые следуют в сторону ул. Черняховского или 9 Апреля, чтобы проехать перекрёсток, нужно выехать на ул. Невского, а потом развернуться в районе остановки и поехать в обратном направлении.

Едем с ул. Невского

Тут всё осталось практически так же, за исключением небольшого момента: cтоп-линию и светофор на улице Невского перенесли на 40-50 метров вглубь улицы. Старая стоп-линия хоть и осталась, но не действует, ориентироваться надо по новой, жёлтой.

Светофоры будут перенастраивать ещё два дня

По данным специалистов муниципального предприятия СОБДД, в ближайшие два дня будут перенастроены светофоры на этом перекрёстке, которые должны в оптимальном режиме пропускать транспорт. Ну а после того, как все работы по обустройству перекрёстка с круговым движением будут завершены, там появятся "умные" светофоры, которые будут пропускать поток транспорта исходя из арифметических подсчётов.

Закрытие ряда улиц в районе работ по реконструкции

Также будет закрыто сквозное движение по ул. Нерчинской, пер. Пионерскому, в районе перекрёстка с ул. 9 Апреля. Кроме того, изменилась схема движения городского пассажирского транспорта общего пользования.