Новости
04.09.2015
21:51

С 16 сентября на пл. Василевского перенесут остановки (список)

В дорожно-транспортном управлении администрации Калининграда готовят распорядительный документ, по которому с 16 сентября (ориентировочно) введут новую временную схему движения транспорта в районе площади Василевского. В мэрии уточнили, что будет предусмотрен перенос остановок, чтобы не мешать очередному этапу дорожных работ.
 
Так, автобусную остановку "Площадь Маршала Василевского", расположенную на ул. Черняховского, 80 (бывший ликеро-водочный завод) планируют перенести в самое начало Литовского вала, в район магазина "Розетка39". Здесь будет останавливаться общественный транспорт, который идет из центра города на Литовский вал.
 
В зону дорожных работ попадет и остановочный пункт в самом начале улицы Невского, где сейчас останавливаются междугородние автобусы. Принято решение перенести его в район храма Александра Невского. Здесь же будет останавливаться и городской общественный транспорт, следующий из центра на ул. А.Невского. МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" поручено в короткие сроки организовать работы по обустройству заездного кармана для автобусов в районе церкви. Кроме того, на пешеходном переходе в районе автобусной остановки (пересечение улиц А. Невского и Курортной) появится светофор.  
 
Для того, чтобы с 16 сентября ввести временную схему движения транспорта в районе строительства транспортной развязки, необходимо провести большую подготовительную работу по переносу знаков дорожного движения, светофоров, нанесению разметки и обустройству остановочных пунктов. На совещании в администрации обсудили сроки и объемы проведения указанных работ с представителями подрядной организации и ГИБДД.
 
Глава города обратился ко всем автолюбителям и пешеходам с просьбой набраться терпения, так как "Калининграду нужна новая транспортная магистраль". 
Напомним, ранее в мэрии опровергли информацию о досрочном переносе остановок. Некоторые водители еще в конце августа высаживали пассажиров в непривычных местах.  
 
По поручению главы Калининграда Александра Ярошука на этой неделе были организованы проверки общественного транспорта, который идет по ул. Черняховского из центра на ул. А. Невского, игнорирует остановку на пл. Василевского и самовольно высаживает пассажиров после поворота на ул. Невского – на остановочном пункте, предназначенном для междугородних автобусов. В отношении предприятий-перевозчиков составлено около 10 протоколов о нарушении договорных обязательств.
 
Напомним, ранее стало известно, что во время обустройства кругового движения на перекрестке на площади Василевского перекрывать дорогу не будут. Об этом журналистам рассказал представитель подрядной организации ЗАО "ДСП" Сергей Григоренко. По его словам, на время лишь придется сократить действующие полосы.