02.07.2015
17:53

В суде рассматривают дело командира отдельного батальона ГИБДД, севшего за руль пьяным

В суде рассматривают дело командира отдельного батальона ГИБДД, севшего за руль пьяным  - Новости Калининграда
В Гурьевске рассмотрят административное дело, возбужденное в отношении офицера ГИБДД, которого поймали пьяным за рулем 31 мая. Как сообщается на сайте суда, офицер обвиняется в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч. 1 КоАП "Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".
Рассмотрение дела назначено на 7 июля. Стоит отметить, что данная статья влечет за собой наказание в виде штрафа и лишения прав на управление транспортными средствами до двух лет.
Напомним, 31 мая, командира отдельного батальона городского отдела ГИБДД поймали пьяным за рулем, когда он возвращался домой. Офицера задержали сотрудники Госавтоинспекции, патрулировавшие область, недалеко от поселка Орловка Зеленоградского района, где у сотрудника находится особняк.
В ноябре прошлого года на территорию дома, в котором проживает офицер, неизвестные подкинули взрывчатку, вес которой составил 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Неизвестные перекинули пакет через забор, взрывчатка упала на крышу "Фольксвагена", скатилась под левое колесо, после чего прогремел взрыв. В автомобиле треснуло лобовое стекло, от взрывной волны открылись двери, машина получила другие повреждения. Командир отдельного батальона ДПС ГИБДД вместе с семьей, по предварительным данным, в этот момент находились дома, они не пострадали.