15:05
Автор:

Калининградские автобусники отказываются перевозить льготников

Калининградские автобусные компании отказываются заключать договор на перевозку льготной категории пассажиров в 2015 году, если власти не пересмотрят тарифы в сторону увеличения. Об этом в эфире ГТРК "Калининград" заявил глава комитета городского хозяйства администрации Калининграда Сергей Мельников.
 
"Перевозчики просят корректировки стоимости в сторону увеличения, мотивируя это тем, что при формировании тарифа в 15 рублей были совершенно иными затраты на солярку и запчасти", − отметил Мельников.
 
Если тариф не будет проиндексирован, транспортные компании отказываются продлевать соглашение о перевозке льготной категории пассажиров. Впрочем, по его словам, есть вопросы, на сколько население готово платить больше за нынешнюю услугу.
 
В региональной ассоциации общественного транспорта "Клопс.Ru" сообщили, что от имени организации к властям направлено соответствующее письмо.
 
"Цены на комплектующие значительно выросли за последние два года, к тому же тариф рассчитывался исходя из стоимости топлива чуть более 20 рублей, сейчас на АЗС цена далеко за 34 рублей", − отметили в Ассоциации.
 
Перевозчики отмечают, что льготников при нынешнем тарифе даже с компенсацией из бюджета перевозить получится в убыток.

Нынешний тариф на проезд в Калининграде действует с января 2013 года. Год назад транспортные предприятия города уже пытались поднять тему увеличения стоимости проезда, но "продавить" её так и не удалось. 
 
33
+90
Смотреть
график