Новости
10.10.2017
17:17

Шойгу: На учениях "Запад-2017" отрабатывались действия по уничтожению террористов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Особенностью учений "Запад-2017" стало создание мобильной группировки войск, способных в мирное время вести автономные боевые действия, в том числе по уничтожению боевиков ИГ в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на главу ведомства Сергея Шойгу.
 
Министр подчеркнул, что проверка боеспособности этой группировки "проводилась войсками обозначения противника, подготовленными с учётом всестороннего анализа тактики бандформирований "Исламского государства" (запрещённая в РФ организация — Прим. ред.) Сирии".
 
Манёвры и разведка отрабатывались в тесном взаимодействии с авиацией, для поражения боевиков использовались все виды вооружения и военной техники, в том числе высокоточного оружия большой дальности наземного и морского базирования.
 
Глава военного ведомства подчеркнул, что учения имели сугубо оборонительный характер. По словам Шойгу, они стали беспрецедентными по своей открытости: "Запад-2017" посетили 548 российских и иностранных журналистов.
 
Учения "Запад-2017" проходили на территории России и Белоруссии с 14 по 20 сентября. В них участвовали около 12,7 тыс. военных.