Новости
01.08.2017
17:34

В Калининграде на месте лётного поля Девау построят военный парк-музей "Патриот"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская облдума, правительство области и Балтийский флот намереваются создать на месте лётного поля Дэвау филиал военного музея Минобороны "Патриот" в Подмосковье. Об этом сообщает "Парламентская газета".
 
Военный парк-музей "Патриот" в г. Кубинке создан на базе музея бронетанковых войск, в то же время там базируется группа асов-пилотов "Русские витязи". В Калининграде также не хотят забывать об истории: лётное поле Дэвау когда-то было первым гражданским аэропортом в мире. Его можно будет заполнить образцами самолётов и сухопутной техникой.

"Создание филиала "Патриота" в Калининграде позволит создать условия для эффективного функционирования прозрачной финансово-экономической модели деятельности многофункционального комплекса как самоокупаемой организации, приносящей налоги в региональный бюджет и создающей новые рабочие места для жителей", — в официальной резолюции пишут делегаты из Калининградской области.

Ранее Клопс.Ru уже писал о планах построить военно-исторический парк на Дэвау. Эту территорию планировали отдать под жилую застройку, но областные власти были против.