10.05.2017
18:36

Бомбардировщики морской авиации Балтфлота выполнили стрельбы по надводным целям

Фото: пресс-служба Балтфлота
Фото: пресс-служба Балтфлота
Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота отработали выполнение бомбовых ударов по надводным целям в оцепленных морских полигонах. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Балтфлота.
"Пилоты выполнили полёты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили учебные атаки по мишеням, имитирующим корабли условного противника. В учении было задействовано звено фронтовых бомбардировщиков Су-24", — говорится в сообщении.
Помимо нанесения ударов с воздуха, лётчики также отработали манёвры сложного пилотажа. Экипажи выполнили вертикальные и горизонтальные фигуры, косые "бочки", боевые развороты, а также приёмы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника.
Ранее Клопс.Ru сообщал о двухсторонних зачётных учениях в морском полигоне Балтийского моря, в рамках которых прошли ракетные пуски по реальным мишеням. Корабли "Гейзер" и "Ливень" произвели пуски мишеней для отработки комплексов противовоздушной обороны ракетных кораблей и фрегата "Адмирал Макаров". Всего в манёврах в Балтийском море приняли участие более десяти кораблей и судов.