17.04.2017
09:41

На вооружение российской армии к 2025 году поступит гиперзвуковое оружие

Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
В государственную программу вооружения на 2018–2025 годы включат разработку военной и специальной техники, перспективные и нетрадиционные виды вооружения. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Планируется к 2025 году оснастить российскую армию принципиально новым гиперзвуковым оружием, роботизированной техникой. "Разработка указанных образцов потребует решения целого ряда научно-технических задач, которая без привлечения научного сообщества не представляется возможной", — отметили в пресс-службе.

"В новой программе вооружения ставится задача обеспечить завершение разработки и поставку в войска принципиально новых образцов гиперзвукового оружия, интеллектуальных робототехнических комплексов, оружия на новых физических принципах, а также целого ряда традиционных образцов ВВСТ следующего поколения", — написано на сайте Минобороны.

В июле 2016 года стало известно, что в России создают гиперзвуковой бомбардировщик для ядерных ударов из космоса. Самолёт сможет за два часа достичь любой точки планеты. К разработке привлекли Центральный аэрогидродинамический институт.