14:58

Троих экс-полицейских из Черняховска- пытавших задержанного- освободили в зале суда

Троих экс-полицейских из Черняховска- пытавших задержанного- освободили в зале суда - Новости Калининграда

Четвертый "правоохранитель" получил 3 года 2 месяца колонии.

В Черняховском районном суде вынесен приговор четырем бывшим сотрудникам органов внутренних дел, которые подозревались в том, что в апреле прошлого года вывезли подозреваемого в угонах автомобилей за город и там пытали, добиваясь признательных показаний.

Напомним, 12 декабря 2012 года был осужден первый из пятерых правоохранителей: экс-начальник отдела уголовного розыска ОМВД Черняховского района Виталий Штал получил 2 года в исправительной колонии общего режима.

На скамье подсудимых оставались еще четверо: начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Черняховскому району Алексей Куракин, оперативные работники Дмитрий Витохин, Александр Касимовский и Владимир Праведников.

И вот сегодня решилась и их дальнейшая судьба. Судя по всему, решение Черняховского суда тянет на сенсацию. Реальный срок лишения свободы получил только Владимир Праведников  - 3 года и 2 месяца в колонии общего режима.

Его товарищи по несчастью отделались трехлетними условными сроками и были освобождены в зале суда. Кроме того, бывшим полицейским запрещено в течение следующих двух лет занимать должности на государственной службе.

Решением суда в пользу потерпевшего взыскано 300 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда. Согласно существующей практике, эти деньги будут выплачены из бюджета Российской Федерации.

247
+97
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 марта
за сутки
всего
Заражения
+97
28 310
Выздоровления
+104
25 637
Смерти
+2
284
Обследованы
+2 018
561 102