18:00

Депутаты из Мамоново подрались около ночного магазина

  1. Новости

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело против депутата окружного Совета Мамоново Николая Глушакова. Народный избранник, по предварительным данным, избил своего коллегу – депутата Константина Саталкина.

По предварительным данным, 16 апреля мамоновские депутаты отмечали день рождения одного из своих коллег в кафе "Три холма" на Голубых озерах.  После банкета нардепы в одной машине поехали домой. По дороге они остановились в Ладушкине, чтобы купить вина. Глушаков побежал за спиртным. Пока он бегал, его коллега Саталкин, по версии следствия, успел поругаться с женой Глушакова, которая также находилась в машине.

Купив спиртное, депутат Глушаков вернулся в машину и узнал о ссоре. После этого несколько раз ударил своего коллегу в область головы и тела.

"Первоначально пострадавший Саталкин обратился в мировой суд, – рассказала "Клопс.Ru" старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина. – Суд передал это дело в Следственный комитет, так как оно касалось лиц с особым правовым статусом – депутатов".

После проведенной доследственной проверки и судебно-медицинского исследования было возбуждено уголовное дело по ч1. ст. 115 УК РФ "Причинение легкого вреда здоровью". "Клопс.Ru" будет следить за этим резонансным уголовным делом, ведь не часто депутаты после пьяных драк у ночных магазинов обращаются в суд.

+243
Смотреть
график