17:49

Депутаты Горсовета согласились убрать шумовые полосы с проспекта Победы

Депутаты Горсовета согласились убрать шумовые полосы с проспекта Победы - Новости Калининграда

Депутаты Горсовета согласились убрать шумовые полосы с проезжей части проспекта Победы в Калининграде. Жильцы домов № 76-78 несколько месяцев обращались во всевозможные инстанции, и сегодня, 15 февраля, их пригласили на заседание комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса.

"Принято решение демонтировать шумовые полосы по данному объекту, и администрации города, комитету строительства и архитектуры нужно рассмотреть вопрос, − сказал председатель комиссии Сергей Донских. − Жильцы домов обратились за помощью, зачем ждать? Потом будет рушиться дом, и мы будем изыскивать средства на его ремонт".

Депутаты согласились с тем, что дом 38-го года постройки не выдержит вибраций, создаваемых при движении транспорта по шумовым полосам. Вечером, рассказали жильцы домов на пр. Победы, в квартирах трясется все. На лестничной площадке и на чердаке за два месяца образовались трещины толщиной с указательный палец.

Несмотря на то, что заместитель главы администрации Сергей Мельников настаивал на необходимости на этом участке шумовых полос, депутаты решение приняли единогласно. Они предложили найти неровностям альтернативу: например, установить кнопочный светофор или сделать неровности из другого материала.

Шумовые полосы возле дома № 76/78 на проспекте Победы уберут уже в течение нескольких недель.

40
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки