11:02

На время ЧМ-2018 аэропорт в Гданьске станет резервным для "Храброво"

Аэропорт Гданьска выступит в качестве "подстраховки" "Храброво" в 2018 году во время проведения игр ЧМ -2018. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. После того, как подтвердится, что Калининград станет одним из городов, в которых пройдут игры ЧМ-2018, начнутся детальные переговоры, а также прорабатаны отдельные механизмы, и в результате будет подписано специальное соглашение.

Аэропорт Гданьска, находящийся  в 2-3 часах езды от Калининграда и готов в случае внештатной ситуации принять болельщиков и обеспечить всеми необходимыми условиями.

В пресс-службе правительства добавили, что к 2018 году планируется открыть железнодорожное сообщение между Калининградом и Гданьском, что позволит болельщикам добраться специальным поездом  до Южного вокзала. При этом все необходимые пограничные и таможенные процедуры будут проводиться во время следования поезда. Далее с вокзала поток разделится на две части: непосредственно на сам стадион и в центр города на фан-зону. По этому поводу также есть предварительная договоренность.

Что касается самого "Храброво", то в настоящее время здание аэропортового комплекса реконструируется: до конца года будет закрыт основной контур, положены перекрытия и кровля, установлена модульная котельная и в помещения проведено отопление, после чего будут проведены внутренние отделочные работы. Планируется, что работы завершатся ко второй половине или к концу следующего года. Также на 800 метров будет удлинена взлетно-посадочная полоса, что позволит принимать широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты, и построена магистральная рулежная дорожка.

28