11:07

Калининградские оппозиционеры переносят акции протеста в Польшу из-за нового закона о митингах

Калининградская несистемная оппозиция переносит акции протеста в страны Евросоюза. Об этом корреспонденту "Клопс ТВ" рассказал представитель регионального профсоюза "Трудовые бригады" Виктор Горбунов.

По словам оппозиционеров, очередной митинг в защиту калининградских детских садов пройдет в конце июня не в Калининграде, а в польском городе Безледы. Перенос места акции протеста связан с появлением нового закона "о митингах".

По мнению оппозиционеров, транспортные расходы на такую поездку в любом случае окажутся меньше штрафов, прописанных в новом законе. Теперь несанкционированная акция может обойтись ее организаторам в несколько сотен тысяч рублей.

В предстоящем "выездном" митинге в Польше примут участие несколько десятков человек. Оппозиционеры собираются добираться до места акции на обычном рейсовом автобусе. В нем же повезут флаги, транспаранты и прочую необходимую атрибутику. 

Напомним, накануне Совет Федерации РФ одобрил новый закон о митингах. По новому закону максимальные штрафы для граждан увеличены до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – до 600 тысяч рублей. Штрафовать будут за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, нарушения при их организации и проведении, за появление в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения в общественных местах, блокирование движения транспорта, уклонение от исполнения административного наказания. Кроме того, закон предусматривает новый вид наказания в Кодексе об Административных правонарушениях – обязательные работы, которые будут назначаться судьей.

112
+60
Смотреть
график