11:04

Горадминистрация- На ул- 9 Апреля сняли брусчатку по просьбе местных жителей

Горадминистрация- На ул- 9 Апреля сняли брусчатку по просьбе местных жителей - Новости Калининграда

На этой неделе на улице 9 Апреля, рядом с бывшей территорией МУП "Чистота", снимали брусчатку, взамен которой потом будет положено асфальтовое покрытие. В редакцию "Клопс.Ru" позвонили несколько местных жителей с одним и тем же вопросом: зачем нужно было разбирать неплохую дорогу из булыжника?

"Дорога там не просто плохая – она отвратительная, – утверждает начальник отдела капитального ремонта муниципальной собственности городской администрации Анна Кокорина. – Исследования показали низкий коэффициент сцепляемости шин с брусчаткой, повсюду были огромные ямы. Когда сняли камень, оказалось, что основания под ним просто никакого – одна глина. Кроме того, там очень плохая видимость из-за забора на повороте, поэтому оставлять дорогу в таком виде дальше было нельзя".

По словам Анны Кокориной, прежде чем начать ремонт, администрация Ленинградского района советовалась с жителями улиц, на которых сохранилась немецкая мостовая. Там, где жильцы сами просили поменять дорогу, начались работы. Так было и на 9 Апреля.

Если на вашей улице снимают брусчатку, а вы против, звоните по телефонам 92-33-08, 59-30-95.

aslm.jpg

34