Новости
19.04.2011
17:35

Одиночный пикет у суда не помог расторгнуть договор с застройщиком Ялтинского парка

Днем у здания Калининградского арбитражного суда прошел одиночный пикет. Сменяя друг друга, активисты инициативной группы в поддержку Ялтинского парка два часа держали плакат "Хватит рубить, пора сажать!"

Во время пикета в областном Арбитраже проходило заседание по иску администрации Калининграда к ООО "Грандстрой" о признании незаконным договора на передачу в аренду земли на ул. Ялтинской. Иск в конце 2010 года был подан комитетом муниципального имущества и земельных ресурсов администрации.

"Суд принял решение в иске отказать, - сообщила "Клопс.Ru" по окончании заседания руководитель инициативной группы Татьяна Панкратьева. -   Решение суда вступит в законную силу в течение 5 дней. Как только оно будет изготовлено, будет оспариваться в вышестоящей инстанции".

Напомним, в августе 2010 года администрация Калининграда решила не отменять решение о предоставлении "Грандстрою" земельного участка для строительства многоэтажного дома на ул. Ялтинской. При этом, городские власти согласились с выводами прокурорской проверки, которая показала, что земельный участок был выделен незаконно.

Участок, напомним, был выделен без проведения конкурса еще во времена Юрия Савенко.