Новости
15.04.2010
18:12

Здание -"Вагонки-" передадут РПЦ

Здание клуба "Вагонки" передадут Русской православной церкви. Предварительное решение было принято сегодня на заседании бюджетной комиссии окружного Совета депутатов, окончательно вопрос решится 28 апреля на горсовете.

"Меня очень радует, что никакого конфликта, как в случае с Фельдманом (Аркадий Фельдман, художественный руководитель Калининградского симфонического оркестра. - ред.) не произошло, - рассказал "Клопс.Ru" председатель комиссии Александр Мусевич. – На заседании очень хотелось послушать господина Левченко (Андрей Левченко, директор клуба "Вагонка" – ред.), но он ушел. Мне показалось, что он не выглядел огорченным".

В свою очередь руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии иерей Михаил Селезнев сообщил "Клопс.Ru", что в течение нескольких лет здание не поменяет свого назначения.

"Ночной клуб "Вагонка" еще несколько лет будет располагаться на прежнем месте, потом в здании планируется открыть храм", - сказал отец Михаил.

По его словам, это прописано в договоре о передаче здания РПЦ.

"Видимо, это сделано для того, чтобы у владельцев было время подыскать новое помещение и перебраться туда" - добавил он.