Штурм и секс К-нигсберга

Штурм и секс К-нигсберга - Новости Калининграда

Потом этот снимок безымянной фрау мы увидели ещё раз в середине фильма, когда наши войска прорвали границу Восточной Пруссии и начали занимать немецкие города. Вероятно, режиссёр хорошо изучил труды Фрейда и знал, что зритель из фильма про ужасы войны обязательно вынесет тему секса. Даже само слово "секс" прозвучало в "Штурме Кёнигсберга"! Его сказал бывший кёнигсбержец, в 45-м году - ещё пацан. Почему-то улыбаясь, пожилой герр поведал, что когда мужское население города поняло, что скоро сюда придут русские, то "все стали заниматься сексом", посещая публичные дома Кёнигсберга. 

Ещё запомнилось, как другой бывший житель Восточной Пруссии уверял на камеру, что офицеры Вермахта гуманно относились к военнопленным из России, потому что они (гитлеровские выкормыши. - Авт.) были культурной нацией со своей ментальностью. "Правда я не был на территории самой России", - поспешил добавить культурный человек. Да, кстати, наших солдат в фильме немецкий голос за кадром (русскими устами Рыжкова) именовал монголоидами, пришедшими с Урала.

Послесеансные откровения Артёма Рыжкова о том, что этот фильм, оказывается, запрещён к показу в Германии, по крайней мере для меня, расставили точки над i. Это чисто пронацистский фильм. Как выяснилось, купить его можно только по интернету (два DVD с соответствующими названиями - "Восточная Пруссия в аду в 1944-1945 гг." и "Восточная Пруссия в смертельной борьбе в 1945 г." стоят 16,99 евро). Ещё, как уточняют любящие свою историю калининградцы, объявлениями с подобной кинопродукцией пестрит крайне правая газета "Ostpreussen blatt".

...На премьере немецкого "Штурма Кёнигсберга" я не увидел ни одного ветерана Великой Отечественной войны, хотя свободные места были. Нынешний губернатор Георгий Боос планирует собрать наших стариков в начале июня и вместе посмотреть кино. Стариков, которые потребовали от "Зари" не показывать этот фильм накануне Дня Победы. Покажите лучше нашим школьникам советский фильм "Штурм Кёнигсберга", снятый военными операторами 2-го и 3-го Белорусских фронтов. А заодно и хронику зверств нацистов в самой Белоруссии.

1 180
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010