11:20

Георгий Боос готовит себе замену

Георгий Боос готовит себе замену - Новости Калининграда

Еще в ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев дал поручение органам региональной и муниципальной власти по формированию кадрового резерва. С тех пор специально созданная в правительстве Калининградской области комиссия протестировала 256 кандидатов. 159 из них успешно преодолели это испытание. В их числе заместитель генерального директора «Комсомольской правды» в Калининграде» Екатерина Майорова.

- Попасть в кадровый резерв - трудная задача, - сказал руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба. - Одних амбиций тут недостаточно. Все кандидаты, которым удалось пройти нижний порог тестирования, по рекомендации психологов попадали в число резервистов.

Как и было обещано, к 1 марта был полностью сформирован список первой сотни кадрового резерва. Увидеть его можно на специальном сайте, который работает уже в течение месяца. Ссылка на него есть на официальном портале регионального правительства. Это единственный сайт, посвященный созданию кадрового резерва, в России. Другие регионы имеют лишь небольшую страничку в Интернете. И то не все. Помимо имен резервистов, разделенных на четыре сектора (реальный, социальный, организационный и финансово-экономический), на сайте можно найти официальные документы кадрового резерва, информацию о том, как стать его участником, и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

- За время формирования списка резервистов в Калининградской области многие участники проекта смогли добиться существенного продвижения по карьерной лестнице, - отметил Александр Торба. - Например, Наталья Житник, которая ранее занимала пост в комитете муниципального имущества и приватизации Багратионовского городского округа, назначена заместителем главы муниципалитета, а Ольга Малыгина, которая числилась в кадровом резерве с декабря прошлого года, стала министром финансов.

Если внимательно просмотреть первую сотню резервистов, можно заметить, что не все они попадают в возрастное ограничение от 25 до 50 лет. Александр Торба подчеркнул, что документально возраст участников проекта не регламентирован.

- Может быть, кто-то уже в 24 года сможет показать выдающиеся результаты и пополнить кадровый резерв, - добавил он.

Список резервистов будет регулярно пополняться новыми фамилиями. А вскоре проект перейдет на новый этап - в конце прошлого месяца губернатор Георгий Боос распорядился проработать нормативную базу для пополнения кадрового резерва лицами, способными в будущем занять кресло главы региона.

44
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283