13:47

Разведчик на новом памятнике в Калининграде похож на Путина

  1. Новости

Сегодня в парке Победы у мемориала 1200 гвардейцам прошла торжественная закладка памятного камня, на месте которого будет установлен памятник-мемориал "Советским разведчикам - участникам Восточно-Прусской операции 1944-1945 годов".

Как рассказал "Клопс.Ru" руководитель представительства Союза ветеранов военной разведки Калининградской области Анатолий Грибанов, установить сам памятник планируется к 65-й годовщине Великой Отечественной войны 9 мая 2010 года. Стоимость всех работ составляет около 12 млн рублей. По словам Грибанова, во время подготовки к Восточно-Прусской операции на территории нынешней Калининградской области погибло более 1 тыс. разведчиков, останки которых так и остались лежать в лесах.

Ветераны разведки, разговоривая между собой, обратили внимание, что лицо бронзового разведчика похоже на лицо Владимира Путина. На торжественный митинг прибыли командующий Балтфлота Виктор Мардусин, спикер облдумы Сергей Булычев, глава Калининграда Александр Ярошук. Руководство УВД и ФСБ на мероприятии замечено не было.

+367
Смотреть
график