10:56

В Калининграде будут закрыты все угольные котельные

  1. Новости

В Калининграде в скором времени будут закрыты все угольные котельные. Европейский банк реконструкции и развития выдели 12 млн. евро на реконструкцию городской системы теплоснабжения. Кроме этого, еще 8 млн. евро выделены областному центру в виде гранта. Проект рассчитан на 10 лет.

"Проект, который будет реализовываться на средства банка, имеет колоссальное значение для улучшения экологической обстановки", - сообщила замглавы администрации Калининграда Данута Смирнова.

По ее словам реализация этого проекта позволит за счет отказа от использования угля и мазута в качестве топлива сократить на 41 тысяч тонн (или 30%) в год выбросы в атмосферу углекислого газа, окисей серы и азота. В настоящий момент в Калининграде действуют порядка 130 котельных.

"Наведя порядок в системе теплоснабжения, можно будет вести разговор об акционировании муниципальных предприятий "Водоканал", "Калининградтеплосеть", - добавила Д. Смирнова. - Мне кажется, горожанам нужно прислушаться к опыту европейцев, которые пользуются своим правом быть акционерами, и таким образом участвуют в работе подобных предприятий".

 

+217
Смотреть
график