18:24

Чиновники ответили на вопросы- поступившие во время телемоста с губернатором

  1. Новости

Профильные министерства и ведомства Калининградского правительства ответили на большинство вопросов, поступивших в ходе телемоста. Более половины имеют частный характер, ответы на них были даны сразу и отправлены авторам. Остальные вопросы носят общий характер. Для работы над ними созданы 14 рабочих групп, которые до 15 мая подготовят свои предложения. На их основе к 25 мая будет создана программа действий по решению приоритетных проблем жителей Калининградской области. Проследить за подготовкой и реализацией программы Георгий Боос поручил министру экономики Александре Смирновой.

Как рассказал "Клопс.Ru" начальник управления по внутренней политике регионального правительства Александр Бобошин, на сегодня ответы не получили жители региона, которые задали вопросы, относящиеся ко второй, "стратегической", категории. Не так скоро, как хотелось бы всем, но ответы будут обязательно даны и отосланы адресатам, пообещал Бобошин. Часть писем, жалоб поступила через сайты после телемоста, над ними тоже идет работа.

В управлении признают, что найти ответы на некоторые вопросы на сайте правительства сложно. Однако технических возможностей для того, чтобы сделать внутренний поиск по этому разделу, нет.

В редакцию "Клопс.Ru" написали посетители сайта, не довольные полученными официальными ответами. В правительстве им посоветовали еще раз обратиться в профильное министерство или иную инстанцию, например, в прокуратуру или суд.

Следующий телемост пройдет во второй половине июня. Как прогнозируют специалисты управления по внутренней политике, на этот раз вопросов к губернатору будет на порядок меньше. Все они будут рассматриваться в установленном законом порядке.

+209
Смотреть
график