13:31

С 15 мая начинается продажа путевок в муниципальные детские лагеря

С 15 мая купить путевки и получить всю информацию о семи загородных лагерях городского комитета по образованию администрации Калининграда можно в учебно-производственном комбинате Центрального района.

"В этом году наши лагеря, расположенные в Светлогорске, поселках Волочаевское, Ветрово, Ульяновка могут принять 3810 детей, - сообщила "СК" начальник городского управления по делам молодежи Елена Прокопчук".

Стоимость путевки на 21 день - 8 тысяч 610 рублей. Смена в 18 дней обойдется в 7 тысяч 380 рублей. Чуть дороже путевки только в Центр отдыха детей и молодежи "Огонек": за 18 дней нужно заплатить 10 тысяч 800 рублей.

Более 500 мальчишек и девчонок из социально незащищенных семей будут отдыхать на свежем воздухе бесплатно. 100 воспитанников интернатов и 90 детей, переданные опекунам и в патронатные семьи, также получат бесплатные путевки. В лагеря берут детвору от 6,5 до 15 лет.

Первые смены откроются в четырех лагерях 6 июня, в трех - 12 июня. Справки по телефону 92-40-98.

Куда обращаться

Ярмарка-продажа путевок в муниципальные загородные лагеря работает по адресу: Калининград, ул. Леонова, 8, с 10 до 15 часов (при себе иметь свидетельство о рождении ребенка). По вопросам выделения бесплатных путевок обращайтесь в городской комитет соцподдержки населения: г. Калининград, пр. Победы, 42, тел.: 92-37-55, 92-37-15.

В какие лагеря предлагают путевки

1. "Юность", им. В. Терешковой, А. Гайдара, "Огонек" - Светлогорск.

2. "Бригантина" - п. Волочаевское, Светловский округ.

3. "Чайка" - п. Ульяновка, Багратионовский р-н.

4. "Олимп" - п. Ветрово, Багратионовский р-н.

Как собрать ребенка на отдых

Светлана Иващенко, психолог Центра диагностики и консультирования детей и подростков:

Рекомендуется отправлять детей на отдых в возрасте от 7 до 13 лет. Как показывает практика, младшеклассники испытывают стресс от разлуки с родителями и трудно адаптируются на новом месте.

8 первую очередь определитесь, готов ли ребенок к разлуке с вами. Исходя из этого, подберите то место отдыха, которое соответствует его потребностям.

Отправляя ребенка, особенно малыша, на месяц в незнакомую компанию, нужно психологически подготовить его к такой поездке, объяснить, что это не наказание, но и не курорт. Лагерь - прежде всего жизнь в коллективе, и нужно уважать тех, кто живет рядом. На время смены это второй дом. В нем интересно, весело, но здесь у ребенка будут обязанности. Например, нужно следить за чистотой (своего тела, одежды, комнаты, соблюдать распорядок дня).

Проведите с ребенком инструктаж по безопасному поведению, помните, что услышать и принять эти простые вещи гораздо легче от близких людей, чем от чужих.

Во время расставания будьте спокойны, тем самым давая ребенку правильную установку: все в порядке, переживать незачем. Отсутствие тревоги в ваших глазах поможет ему обрести уверенность.

Если ребенок звонит и просит забрать его домой, не впадайте в панику. Постарайтесь поговорить с ним, выяснить, что случилось. Часто ребенок не может понять, что ему не нравится, и начинает раздувать из мухи слона. Достаточно поговорить с ним по телефону, задать наводящие вопросы и настроить на позитив. Попробуйте связаться с вожатыми, поинтересоваться, как дела у сына или дочки. Педагоги помогут решить проблему.

Насколько комфортно и с пользой ребенок отдохнет в лагере, во многом зависит от того, что он возьмет с собой. Составьте список вещей, в нем должно быть все необходимое, чем ваше чадо привыкло пользоваться дома, чтобы в любой ситуации чувствовать себя комфортно. Если положить список в чемодан, ребенок будет проверять, все ли на месте и привезет все вещи домой.

505
+85
Смотреть
график