10:36

В Калининграде ветеранам войны продемонстрировали современное вооружение

  1. Новости

В преддверии Дня Победы региональное Управление Федеральной службы безопасности на полигоне под Багратионовском провело слет участников Великой Отечественной. И там наглядно продемонстрировали профессиональные навыки собственных сотрудников и имеющиеся в арсенале виды вооружений.

Открыли показательные выступления инструкторы служебных собак.

- А какая это порода? – завидев лохматого, словно медвежонок, пса, поинтересовались зрители.

- Немецкая овчарка, - был ответ.

- Немецкая? – встрепенулись в ветеранских рядах.

Однако овчар, безошибочно выбирая из коробок именно ту, под которой находится взрывчатка, быстро заработал любовь публики. Натасканному на наркотики лабрадору и вовсе за свою репутацию беспокоиться не приходилось.

Понятное дело, особо всех заинтересовали разложенные на столе единицы стрелкового вооружения. Тут присутствовали как уже давно зарекомендовавшие себя образцы вроде убойного пистолета Стечкина или надежной снайперской винтовки Драгунова, так и идущие им на смену, например, пистолет Ярыгина или ротный пулемет "Печенег". У стариков горели глаза при виде того, как палят из всех стволов бравые спецназовцы. Вопросы о тактико-технических характеристиках оружия так и сыпались. Ветераны и сами были не прочь вспомнить боевые навыки – останавливало лишь отсутствие оцепления на подступах к полигону.

- Им бы сейчас раздать эти автоматы – опять до Берлина бы дошли, - задумчиво произнес кто-то из нас при виде такого азарта.

В заключение гостей ждал общий ужин в разбитой поблизости большой армейской палатке. Когда из-за брезентовых стен раздался дружный хор вдруг снова обретших былую мощь голосов, стало понятно, что руководству УФСБ воплощение неординарной идеи явно удалось.

+217
Смотреть
график