18:20

3 самые частые ошибки в приготовлении замороженных овощей

  1. Новости
3 самые частые ошибки в приготовлении замороженных овощей  - Новости Калининграда | Иллюстрация: А. Скачко / Midjourney
Иллюстрация: А. Скачко / Midjourney

Замороженные овощи могут сохранить вкус и пользу, если придерживаться ряда правил. В журнале Allreciepes рассказали о 3 самых распространённых ошибках, которые допускаются во время приготовления еды из морозилки. 

1. Всегда размораживать овощи перед приготовлением

Вы можете употреблять замороженные овощи как есть, готовить их совершенно необязательно. 

«Воздействие высоких температур ухудшает вкусовые качества продукта, уменьшает количество витамина С. <...> Кукурузу достаточно просто разморозить под холодной водой, и она будет готова для добавления в салат», — говорит Дана Анджело Уайт, автор книги о приготовлении замороженной еды здоровым способом. 

Замороженные фрукты можно добавлять в смузи. Это делает напиток особенно вкусным.

«Замороженные овощи можно приготовить и из исходного состояния. Маленькие кусочки максимально прогреваются при температуре до 57 градусов. Некоторые травы нельзя разморозить, а затем использовать, они теряются свои вкусовые качества», — говорит Тоби Амидор, доктор медицинских наук и автор бестселлеров о вкусной и здоровой пище. 

С болгарским перцем и брокколи всё проще: из них достаточно просто удалить жидкость. 

2. Готовить все овощи в микроволновке

Чтобы сохранить все витамины и минералы в замороженных овощах, попробуйте приготовить их на пару или обжарить в небольшом количестве масла. Слишком долгая жарка может лишить некоторых полезных веществ, так что следите за временем приготовления. 

3. Готовить все овощи одинаково долго

Не думайте, что со всеми овощами можно обращаться одинаково. «Для мелких продуктов и время приготовления меньше, к примеру, для горохово-морковной смеси. Для кабачков, картофеля его потребуется больше», — говорит Амидор. 

К таким продуктам, как горох и кукуруза, полезно добавлять немного воды. Эксперты советуют всегда читать инструкции производителя, а потом готовить по рецепту. 

«Клопс» разобрался, как приготовить идеальный рис в домашних условиях.