Нередко с приготовлением риса могут возникнуть сложности. «Клопс» разобрался, какие секреты и методы помогут получить быстрый и отличный результат.
Чтобы рис получился рассыпчатым, его обязательно нужно промыть под прохладной водой. Когда последняя станет прозрачной, можно выбирать способ приготовления.
1. В кастрюле
Воды нужно взять в два раза больше, чем риса. Белый варится 15-20 минут, коричневый — 40-45 минут.
2. На сковороде
Метод аналогичный предыдущему, но есть нюанс: предварительно зёрна нужно пару минут обжарить в растительном масле.
3. В духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов. В кипящую воду добавляем столовую ложку сливочного масла на 3/4 стакана риса. Длиннозерновой запекаем под крышкой 35 минут, коричневый — час. Перед подачей перемешиваем.
4. В мультиварке
Высыпаем рис в тару, заливаем водой. Выбираем один из следующих режимов: крупы, плов, гречка или рис. На приготовление белого уйдёт полчаса, коричневому понадобится приблизительно 50 минут.
Похожим способом рис приготовится с режимом «на пару». Для этого выкладываем зёрна на специальную подставку и заливаем воду в тару под ней.
5. В микроволновке
Нужно высыпать зёрна в тарелку для СВЧ-печи, залить всё водой. На полной мощности белый рис готовится 15-20 минут, коричневый — 5 минут на максимальной, а затем 20-25 — на средней. После даём блюду постоять в выключенной печи около 10 минут. По готовности зёрна не должны быть твёрдыми.
Мы назвали 4 способа, как сварить яйцо для идеального завтрака.