Заказывать на дом суши или роллы нужно в уже проверенных и известных местах. Желательно, чтобы ресторан находился в вашем районе — риск того, что продукт будет испорчен, снизится. Об этом сообщает пресс-служба калининградского Роспотребнадзора.
«Роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в домашнем холодильнике не больше суток, невскрытую упаковку продуктов из магазина необходимо использовать в течение указанного на этикетке срока годности. Обращайте внимание на условия хранения, сроки годности, состояние упаковки — она должна быть герметичная, не вздутая, без следов подтёков», — добавили в ведомстве.
Роллы и суши богаты кальцием, магнием, калием, фосфором, йодом, витаминами группы А, В, К, С и другими. Если при приготовлении нарушена технология или использовались испорченные продукты — возникает риск отравления и гельминтозов. Большое количество соли в соевом соусе и рыбе могут способствовать развитию гипертонии и заболеваниям почек и суставов.
В ведомстве также напомнили, что рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины, которые содержатся в месте их обитания. При частом употреблении этих продуктов могут возникнуть головные боли, слабость и тошнота.
В калининградском Роспотребнадзоре рассказали, как заставить ресторан отвечать за отравление.